J'aime beaucoup ça.
Il n'est pas exagéré de dire que j'en prands toujours
quand je vais au bistro.
En fin, j'ai voulu en fire et j'ai demandé une recette de la
quiche lorraine à Patrick qui est un ami français.
Il m'en a offrit avec plaisir, Patrick, il aime à cuisiner,
et il invite de temps en temps des amis à dîner.
Mais je ne mange pas encore sa cuisine.
Alors, j'en ai fait plusieurs fois.
Cette recette était très simple et très délicieux.
Mais la quantité était abondante.
Les moules de la France sont plus profonds que ceux du Japon.
En général, j'utilise plusieurs moles qui sont hauts de 3 cm.
Mais en France, ils sont hauts de 7 cm environ.
Donc quand je l'ai fait, il y avait quelques ingrédients de trop.
Par conséquent, j'en a été réduite au faire deux fois sans cesse.
Quelques jours après, je suis allée au bistro avec une amie,
et j'en ai mangé.
Nous avons parlé avec chéf.
Je lui ai dit "Avant, j'ai fait de la quiche lorraine
que un ami français a demandé une recette."
Alors,il m'a dit "Est-ce qu'il y a du lait dans la recette?".
"Oui." je lui ai répondu.
Il nous a expriqué "Je viens d'Alsace, donc je sais de chose
sur la quiche lorraine.
La quiche lorraine vraie, on n'ajoute pas du lait. Jamais.
Mettre du lait à la quiche, parce qu'on peut diminuer les frais."
Le chéf a continué,
"Mais...cette quiche lorraine est bon, je trouve."
avec un sourire.
Il n'est pas exagéré de dire que j'en prands toujours
quand je vais au bistro.
En fin, j'ai voulu en fire et j'ai demandé une recette de la
quiche lorraine à Patrick qui est un ami français.
Il m'en a offrit avec plaisir, Patrick, il aime à cuisiner,
et il invite de temps en temps des amis à dîner.
Mais je ne mange pas encore sa cuisine.
Alors, j'en ai fait plusieurs fois.
Cette recette était très simple et très délicieux.
Mais la quantité était abondante.
Les moules de la France sont plus profonds que ceux du Japon.
En général, j'utilise plusieurs moles qui sont hauts de 3 cm.
Mais en France, ils sont hauts de 7 cm environ.
Donc quand je l'ai fait, il y avait quelques ingrédients de trop.
Par conséquent, j'en a été réduite au faire deux fois sans cesse.
Quelques jours après, je suis allée au bistro avec une amie,
et j'en ai mangé.
Nous avons parlé avec chéf.
Je lui ai dit "Avant, j'ai fait de la quiche lorraine
que un ami français a demandé une recette."
Alors,il m'a dit "Est-ce qu'il y a du lait dans la recette?".
"Oui." je lui ai répondu.
Il nous a expriqué "Je viens d'Alsace, donc je sais de chose
sur la quiche lorraine.
La quiche lorraine vraie, on n'ajoute pas du lait. Jamais.
Mettre du lait à la quiche, parce qu'on peut diminuer les frais."
Le chéf a continué,
"Mais...cette quiche lorraine est bon, je trouve."
avec un sourire.