ホワイトシチューの変化形

2022-01-23 16:28:03 | 身辺雑記

カレーシチューを作る時は、適当な分量でたっぷり目に作ります。

カレーなら夕食、翌日昼食、・・・と続いて食べます。

カレーうどんにするのもおいしいですね。

お昼のメニューって意外と考えるのが面倒なので、便利です。

ホワイトシチューが夕食の翌日、昼食もホワイトシチューでしたが、

それでもまだ残りがありました。

最近チャーハンが上手になった夫ミドリン子に、ケチャップライス作りをレクチャー。

そこへシチューとたっぷりのチーズをかけてオーブンで焼きました。

「ドリアだ~」 と結構好評でした。(しめしめ・・・)

 

ホワイトシチューの変化形

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リベンジ・ガッテン流お赤飯 | トップ | ぼうやは顔面マスク(ソフト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事