朝食はパン派です。
野菜はオリーブオイルで炒め、たっぷりいただきます。
小松菜を主に、他に2~3種類混ぜますが、
安くておいしい「エノキ」もおすすめです。
エノキは必ず少しだけ干してね(室内でOK)・・・うまみがアップします。
気温の高い地域は、短時間でエノキの頭が黒ずむので、ご注意を。
ちなみにミドリン子はエノキの頭が反ったら、干しは完了。
美味しくなっています。
ホントだよ。
ソフトクレイのクロユリ
エノキの干し完了
朝食はパン派です。
野菜はオリーブオイルで炒め、たっぷりいただきます。
小松菜を主に、他に2~3種類混ぜますが、
安くておいしい「エノキ」もおすすめです。
エノキは必ず少しだけ干してね(室内でOK)・・・うまみがアップします。
気温の高い地域は、短時間でエノキの頭が黒ずむので、ご注意を。
ちなみにミドリン子はエノキの頭が反ったら、干しは完了。
美味しくなっています。
ホントだよ。
ソフトクレイのクロユリ
エノキの干し完了
あれはいつの事だったろう・・・。
「口紅は塗らないでください」と皮膚科で言われ、
唇の荒れにクリームが処方され、続いてコロナのマスク生活が始まった。
口紅と縁が切れ年月が経ち、ほぼリップだけの楽ちんミドリン子が完成。
地下鉄内で見かけた若い女性、リップをつけたと思ったら、
さらに棒状のリップ、そして口紅型容器型のリップ?
リップ3種かと言われると確信はない・・・唇にぬる何かだよ。
もしかして、化粧水・乳液・クリームみたいに
リップは進化して重ね塗りは常識だったん
ソフトクレイの「ヤグルマギク」
前に店の前を通ったことのあるお蕎麦屋さん、
寄る機会があるかも(今後のために)と立ち止まったら、
あれれ?張り紙・・・もしかして閉店してしまった?
昨今、そういうこともあるからね。
違いました。
今日のお蕎麦の出来が良くなかったから、臨時休業ですって。
職人魂に燃えてる、すごい。
つぼみがポットン・ポットン落ち、やっと咲いた砂漠のバラ