泡盛初級挑戦者

2017-10-09 18:03:26 | 身辺雑記

石垣島で泡盛を飲みました。初泡盛です。 

泡盛の原料はタイ米だそうです。(どういう関係で?)

米なら日本酒の友達!と、とんちんかんな解釈利き酒セットに挑戦!

ミドリン子の地元では、例えば日本酒の利き酒セットは升にこぼれるほどついでくれます。

そのつもりで、飲めるかな~とアルコール度数(20・30・40度とすっごい度数)にびくびくしていたところ、

運ばれてきた泡盛は量が少なめ、初級挑戦者にはドンピシャの量でした。

やったね~ッて胸を張るのはちょっとへん?・・・。

焼酎は全くダメなミドリン子ですが、泡盛はいけました。 

(日本酒にビールとワインもいける口です・・・)



 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする