石垣島で泡盛を飲みました。初泡盛です。
泡盛の原料はタイ米だそうです。(どういう関係で?)
米なら日本酒の友達!と、とんちんかんな解釈で利き酒セットに挑戦!
ミドリン子の地元では、例えば日本酒の利き酒セットは升にこぼれるほどついでくれます。
そのつもりで、飲めるかな~とアルコール度数(20・30・40度とすっごい度数)にびくびくしていたところ、
運ばれてきた泡盛は量が少なめ、初級挑戦者にはドンピシャの量でした。
やったね~ッて胸を張るのはちょっとへん?・・・。
焼酎は全くダメなミドリン子ですが、泡盛はいけました。
(日本酒にビールとワインもいける口です・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます