今仕事がとても忙しくて、
やってもやっても減らない感じ。
よって、今大多数の人が残業していて
夕方になってもずっと仕事をしている模様。
どうして知ってるのかというと、
朝確認するメールの大多数が前日の夕方発信されたものだから。
私はこの「残業」が好きじゃないんですよ。
いや、Work over timeなら平気なんです。
嫌なのは、就業時間が終わってからもまだ引き続き仕事をし続けるってこと。
とくにWFHになってからこの残業をやってしまうと、いつまでもいつまでも、仕事を果てしなくやってる
感じがしてキリがないような気がして。
やむを得ないのはしょうがない。
でも、私はどうせやるなら朝やってしまいたい。
朝、早い内から仕事を始めるのも就業時間外なので残業だと私は思っていて、就業前にやる仕事と
就業後にやる仕事では、なんというか、戦闘モードになる気合が全然違う。
たぶん私が朝型だからなのかも知れないけど。
もしくは、夕方は私はかなり空腹なので、
たぶん戦えるだけのエネルギーがないのかもw
さて、本日のハニバニランチはジャマイカ料理。
Caribbean Shrimp Rondon with Cilantro Lime Rice
海老がプリプリで美味しかったです。
ライムとパクチーの組み合わせって好き:)
明日の朝も早朝残業しますよー。
なので朝ごはんもガッツリです。
タマゴ食べたい(涙)
.
やってもやっても減らない感じ。
よって、今大多数の人が残業していて
夕方になってもずっと仕事をしている模様。
どうして知ってるのかというと、
朝確認するメールの大多数が前日の夕方発信されたものだから。
私はこの「残業」が好きじゃないんですよ。
いや、Work over timeなら平気なんです。
嫌なのは、就業時間が終わってからもまだ引き続き仕事をし続けるってこと。
とくにWFHになってからこの残業をやってしまうと、いつまでもいつまでも、仕事を果てしなくやってる
感じがしてキリがないような気がして。
やむを得ないのはしょうがない。
でも、私はどうせやるなら朝やってしまいたい。
朝、早い内から仕事を始めるのも就業時間外なので残業だと私は思っていて、就業前にやる仕事と
就業後にやる仕事では、なんというか、戦闘モードになる気合が全然違う。
たぶん私が朝型だからなのかも知れないけど。
もしくは、夕方は私はかなり空腹なので、
たぶん戦えるだけのエネルギーがないのかもw
さて、本日のハニバニランチはジャマイカ料理。
Caribbean Shrimp Rondon with Cilantro Lime Rice
海老がプリプリで美味しかったです。
ライムとパクチーの組み合わせって好き:)
明日の朝も早朝残業しますよー。
なので朝ごはんもガッツリです。
タマゴ食べたい(涙)
.