今日は6月30日 水無月を食べる日 2013-06-30 14:46:20 | 食 楽天レシピを参考に それらしき物を作ってみました・・・。 小麦粉100グラム 砂糖100グラム 水300㏄ 以上を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて小豆と混ぜる。 ラップを三分の二かけて500ワットで10分。 砂糖はきび砂糖、 小豆の代わりに冷凍室で眠っていた粒あんを入れました。 冷めたらお味見です・・・。 « カエル? | トップ | 梅シロップ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (michiko3813) 2013-07-01 04:08:35 お味見の結果・・・。お砂糖が多すぎたようです。次回はお砂糖控えめで作ってみよう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お砂糖が多すぎたようです。
次回はお砂糖控えめで作ってみよう。