花、着物、時々ハンドメイド

ゆったりスローライフをめざしています
ぷららのblogが閉鎖されたので
2014年3月にお引っ越ししてきました

今日は6月30日 水無月を食べる日

2013-06-30 14:46:20 | 
楽天レシピを参考に
それらしき物を作ってみました・・・。



小麦粉100グラム
砂糖100グラム
水300㏄

以上を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて小豆と混ぜる。
ラップを三分の二かけて500ワットで10分。

砂糖はきび砂糖、
小豆の代わりに冷凍室で眠っていた粒あんを入れました。

冷めたらお味見です・・・。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (michiko3813)
2013-07-01 04:08:35
お味見の結果・・・。
お砂糖が多すぎたようです。
次回はお砂糖控えめで作ってみよう。
返信する

コメントを投稿