マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

浜田の藻塩の塩パン

2016-01-10 07:07:11 | 手作りパン



年内から、親戚の4年生の女の子と孫が、一緒にパンを作りたいと言っていたので、


パンをこねました。


それで私は今話題の塩パンをつくりました。

生地は私のプチブレッドの生地をさらにリーンにしてつくりました。




5歳の孫は自分でチーズをいれて双子パンを作りました。なかなかすじがいいです。




そう、

先日、従兄の奥さんが


楽しい作業は、難なくできるのだけれど、苦手だったり、きらいな作業になると、胸がくるしくなり、できなくなる病気があるのよ


こう話していました。



今のわたしが、そう? かも?


それに、忘れたいこともありますし。


友人が、立ち直るのに6年かかると話していました。



ナシダナラカナラズタチナオルハズ

大学時代の恩師からメッセージをもらいました。



ブログを再開できているので、すこし前進できたかもしれません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理愛好家 平野レミ氏 の... | トップ | 美味しいおみやげ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事