goo blog サービス終了のお知らせ 

マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

わかめのミニピザ

2016-05-17 14:56:39 | 手作りパン



茎わかめと板わかめをいただいたので、茎わかめを茹でてフードプロセッサーにかけ、細かくして、生地に練り込みました。


そのあと、クッキングシートを切らし、アルミカップを平たく延ばして上にのせて焼きました。チーズとの相性は抜群ですが、試食をお願いした工事の大工さんは、わかめの香りに足りないと言われました。やはり板わかめをトッピングした方が良いということになりました。

茎わかめは、そのまま茹でるか、佃煮の方が美味しいです。

次回頑張ってみます❗

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。