goo blog サービス終了のお知らせ 

マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

くるみパン

2022-03-06 10:45:09 | 手作りパン

オーブンを新しくしたら、いい感じで焼けるので、楽しくなり、週末は、一週間分の生地をこねて一部冷凍し、一部は焼き上げております。

この日はくるみパンを作りました。

この生地は私の定番の生地です

 

強力粉400

砂糖 35から40g(粗製糖でも良い)

インスタントドライイースト 8g

塩 6g

牛乳 150g

水110〜g

卵 (半分強)

バター50g

一次発酵40度 40分

ベンチタイム10分

成型

二次発酵 20分

焼成 190度 9分

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。