マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ポタージュ・ボン・ファム

2008-05-09 16:56:44 | 夕食
スープ作りの大御所辰巳先生の ポタージュスープを私流に作ってみました じゃがいも セロリ 人参 玉ねぎを ローリエ入れて煮込み 野菜がやわらかくなったら ミキサーにかけて裏ごしします 鍋に移して牛乳を加え 塩で味をととのえます わたしはニンニクも入れて煮込みます やさしい味でした。皆様もいかがですか?


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シェパードパイとズコットの教室 | トップ | おかあさんの味とは?(我が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事