マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

シェパードパイとズコットの教室

2008-05-08 18:57:12 | スペシャルランチ
わたしの料理教室で、イギリスの家庭料理シェパードパイを作ってみました。デザートはズコット、スープはつぼきのこでした。

シェパードパイは、ひき肉と玉ネギを炒めてトマト味に仕上げたものを、キャセロールにいれ、上にマッシュポテトとチーズをのせてグリルで焼いたものです。付け合せは温野菜。簡単で美味しい料理です。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーツのスープ | トップ | ポタージュ・ボン・ファム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スペシャルランチ」カテゴリの最新記事