細切りの塩昆布を、冷しゃぶの豚肉とトマトと絡めて、生野菜と一緒に食べます。
ドレッシングなしで十分美味しいのです。
娘が昆布の袋の後ろのレシピを見て作ってくれました。
家にある材料でおかずを3つ作りました。
蕗の葉とちくわと揚げの煮浸し
キャベツの箸休め
ホタルイカの沖漬け入りポテトサラダ
蕗の葉は、三分茹で、水をなんども変えて冷蔵庫で一日置いて使いました。
今日は文学学校があった日、今日も素晴らしい作品に出会いました。
ありがたいです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます