浜田港ではよく、バトウ(的鯛)が水揚げされます。この魚は、中ボネがなくあつかいやすいのと、もっちりした食感なので、地元では人気があります。とくにフライや天ぷらは最高です。
9日は浜田から送ってもらったバトウをフライにしました。
わたしは衣を米粉と卵と牛乳または水でつくり、身につけてパン粉をまぶします。こうすると、色がゆっくりつくので、余裕で揚げ物ができます。
この日は先日ご紹介したヘルメスソースをつけてたべました。
美味です。
浜田市にはこのバトウのフライを出すレストランがいくつかあります。ぜひ食べに来て下さい。
9日は浜田から送ってもらったバトウをフライにしました。
わたしは衣を米粉と卵と牛乳または水でつくり、身につけてパン粉をまぶします。こうすると、色がゆっくりつくので、余裕で揚げ物ができます。
この日は先日ご紹介したヘルメスソースをつけてたべました。
美味です。
浜田市にはこのバトウのフライを出すレストランがいくつかあります。ぜひ食べに来て下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます