先週の月曜日、舌平目の切り身と、鯵の刺身、お刺身用の鯛の切り身に半額シールが貼ってありました。思わず買って作ったのが上のメニュ。
舌平目は塩胡椒をして、オレガノとパン粉をふりかけて、満願寺とパプリカ、ミョウガをかけてオーブンで15分焼きました。スーパー美人メニューになりました。
魚の切り身は、お皿に並べて、塩胡椒をし、レモン汁をかけ、カルパッチョソース(オリーブオイル、マヨネーズ、アンチョビ、白だし)をかけ、しそ、トマト、ミョウガをトッピングしました。
カプレーゼは、スライストマトとモッツアレラチーズを交互にバジルの葉と一緒に挟み、塩胡椒をして、オリーブオイルをかけます。
前後しますが、お昼のまかないご飯は ハンバーグカレーです。
夕食にハンバーグを作った時に、一つ二つ余分に作って冷凍してあるのです。
トマトを炒めてサルサソースをまぶしてのせました。バエませんが美味しいです。
先週は大学でお世話になった先生ご夫妻からお電話をいただきました。コロナの拡大で暗いニュースが多いですが、優しい言葉に元気が出ました。
八月十三日の公演は、できる限りの、感染防止対策を考えています。出演者はステージの完成度を高めようと一生懸命です。
ついに一週間を割りました。
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