マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

若鶏の塩麹焼き

2012-01-23 06:29:14 | アイデア料理
若鶏の塩麹焼きです。最近塩麹がブームになっております。私は昨年から欠かさず作って使っています。お肉やお魚に少しつけて焼くとだけで美味しくなります。

塩麹200gに対して、塩60g、水300ccを混ぜてあたたかいところで2週間置きます。あとは冷蔵庫で保存します。

塩とみりんを混ぜたものに近い感じです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あまがい(甘粥) | トップ | エンドウ豆ご飯とおかず色々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事