マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

鶏の胸肉しかないときに何を作りますか?

2020-04-19 07:42:23 | 夕食

肉類は鶏の胸肉しか冷蔵庫になくて、野菜もたくさんある状態。それで閃いたのは、チーズタッカルビー風チーズ重ね焼きです。コチジャン大さじ1と、焼肉のたれ、お酒、お醤油を混ぜて、一口サイズに切った鶏肉をつけて置きます。タマネギやキャベツなどの野菜を軽く油で炒めて、鶏肉を入れて、混ぜ合わせ、弱火にし、蓋をして10分置きます。

グラタン皿に乗せて、上からチーズをトッピングして、オーブントースターでチーズが溶けて軽くこげ色がつくまで加熱します。

鳥料理には、レモンなどのビタミンCや酸と相性が良いそうです。それで一つは、いつも作る、ポン酢1と水1で煮る鶏チャーシューを作りました。

自家製ぬか漬け、いかなごくぎ煮、人参と水菜の明太子炒め が副菜です。

コロナの感染で経済的に困窮している人を救うため

日本人に一律10万円が配られるそうです。

今度は1日も早く手元に届くように願っています。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィッシャーマンズパイの夕食 | トップ | 鯖を美味しく食べる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事