マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

チーズタッカルビはオススメです。

2021-03-31 05:15:42 | 夕食

とにかく野菜を置いて、その上に、味(砂糖と醤油とコチュジャンとお酒)をつけた鶏肉を載せます。私は蓋をして中火で蒸らしますが、そのまま焼くのもありです。 肉に火が通ったら、真ん中を開けてチーズを置きます。この料理はホットプレートよりも、電磁調理器に、表面を加工したフライパンを置いて作る方が、お掃除が簡単でオススメです。

こんな感じです。チーズをつけながら食べます。予想以上に簡単で美味しいです。

我が家自慢のおかポテサラダ。おからとジャガイモを半々ずつ混ぜます。ポイントは練乳小さじ半分の隠し味です。マヨネーズと塩こしょうと白だし少々でバッチリ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米ご飯の夕食 | トップ | 2021年のエイプリルフールは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事