牛肉に特売があり、すき焼き煮込みをしました。肉さえ良ければ腕は必要ありません。春菊たっぷりで、卵は一緒に煮ました。
切るところから始めても、30分程度。
最近、脳の老化に効き目があると言われるココナッツオイルを牛脂の代わりに使いました。
少々高めでしたが、固形状なので意外にも量が減らないので良かったです。
肉が美味しく、野菜に肉の旨味がしみこんでとろとろでした。時短メニューでも誰も文句言いませんでした。すき焼きは最強です。
私が恐いからかもしれません。(笑)
家族から文句がでない理由ですが、もうひとつは、ご飯が美味しいことです。浜田のお米で炊いたご飯があるおかげで助かっています。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます