助かる時短料理、牛肉とパプリカの塩コショウ炒め 2015-06-10 07:55:25 | 時短レシピ インターネットの創成期、専用線モニターをしていたメンバーで、もちよりオフ会をしていました。そのときにメンバーの奥さまから教わった、牛肉とパプリカ、ピーマンの塩コショウ炒め、ポテトチップのせです。 今の私にはおたすけメニューです。 あとは、サラダ、吸い物、漬け物です。 おつまみは、琵琶湖の鮎の佃煮です。チアユが安かったので、いかなごのレシピをお砂糖少な目でつくってみました。うるかの旨味がでて美味しい! レシピはもう少し研究してからご紹介します。 « 炊き込みチキンライス (時短... | トップ | (*_*)だめな 夕飯 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます