マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

京都のお豆腐で湯豆腐を作りました

2021-02-21 08:42:48 | 夕食

親戚が、京都のとようけ屋のお豆腐を送ってくれたので、湯豆腐にしました。

昆布と鰹の出汁をとり、大根おろしをたっぷり作り、専用のタレに、ポン酢を混ぜて食べました。

お豆腐はほんのり甘みを感じました。美味しく食べさせていただきました。

 

もう一つは、湯葉

ピンボケしてる。すみません。 わさびを添えて食べました。塩で食べるのも最高です。

 

コロナのワクチン接種が医療関係者から始まりました。少しずつ感染者が減少することを願っています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉のケチャップ炒め | トップ | 牛肉ハンバーグの夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事