マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

孫の誕生日に

2018-10-20 08:53:41 | 夕食

実は孫の大好物はローストビーフでした。頻繁に食べたいと言わないのは、ローストビーフ用の牛肉が高価だからだそうです。だから誕生日には黒毛和牛の赤身肉で作りました。各面をしっかり焼いた後、アルミホイルに包んで、分厚い布に包んで30分以上置きます。そのあとに、醤油4、酒2、みりん2、酢2のタレにつけて冷蔵庫で保管します。1時間以上タレにつけた後

生野菜をお皿に並べて薄く切ったお肉を並べて、タレをかけます。

もう一つは、オレンジジュースで作るフルーツポンチ

オレンジジュースと缶詰のシロップを混ぜたものに、果物を入れます。

メインは、トマト鍋でした

バケットと一緒に食べると最高ですし、後からパスタやご飯を入れて食べても美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4日目のおでんをどう食べる? | トップ | 10月21日の夜のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事