実は孫の大好物はローストビーフでした。頻繁に食べたいと言わないのは、ローストビーフ用の牛肉が高価だからだそうです。だから誕生日には黒毛和牛の赤身肉で作りました。各面をしっかり焼いた後、アルミホイルに包んで、分厚い布に包んで30分以上置きます。そのあとに、醤油4、酒2、みりん2、酢2のタレにつけて冷蔵庫で保管します。1時間以上タレにつけた後
生野菜をお皿に並べて薄く切ったお肉を並べて、タレをかけます。
もう一つは、オレンジジュースで作るフルーツポンチ
オレンジジュースと缶詰のシロップを混ぜたものに、果物を入れます。
メインは、トマト鍋でした
バケットと一緒に食べると最高ですし、後からパスタやご飯を入れて食べても美味しいです。
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