マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

燻製と山芋のサラダと糠漬けの夕食

2012-03-23 09:26:20 | 夕食

最近七輪で炭を熾してなにか焼きたい病気がつづいております。昨日は、豚肉と卵の燻製をつくりました。肉の塊に塩をまぶして、かー網にならべて、燻製鍋のふたをして、1時間以上置いておきます。今回は、紅茶の煙で作りました。

こってりしたお肉のときは、海藻と山芋のサラダをおすすめします。青しそドレッシングで海苔をトッピングしてたべます。

きゅうりや大根、水菜、ゆでもやしをまぜてもおいしいです。

黒豆は従姉がくれました。

デザートは、実家の裏にあるあまなつです。あまずっぱい美味しい味です。

 

3月の半ばをすぎたので

西宮からもってきた、糠床を休眠からさまして、大根ときゅうりを漬けました。

野菜が美味しいので、なんとか食べられます。

これからが楽しみです。

 

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