神戸の東山商店街で松茸を買い求め、特売とはいえ、神戸駅近くの大井肉店で牛肉を買い求め淡路産玉ねぎと住吉の山口どうふの焼き豆腐をいれて、すき焼き煮込みを作りました。
美味しいはずが、、、
何でしょう??
今日はなぜか、私が焦っていて、精神的に余裕がなかったのです。もっと安いお肉で普通に作った時の方が美味しかった気がします。
どんなに材料が良くても、作る人間が心を穏やかに、あわてず、気持ちを込めて作らないと残念な結果になってしまいます。何よりも、焦って撮影した料理の画像も悪すぎです。
今日こそは頑張ってみます。
ご参考まで、
すき焼きに松茸を入れる?関西以外の人は不思議みたいですね。牛肉や、はもなどと松茸は相性が良いのです。