マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ゴーヤをどう食べる?

2013-09-06 07:53:47 | ぼやき日記


家で栽培しているゴーヤですが、

ゴーヤチャンプルとゴーヤの細切り塩こぶ和えしかレパートリーがありませんでした。

それで、

スライスしたゴーヤを水にさらし、

豚のひき肉と一緒にごま油で炒めてみました。
味付けは、本来はお砂糖とお醤油にしてしまいますが、

今回は、梅酒の残りのうめと、梅干し用の生の梅を醤油に漬けた梅醤油で味をつけました。

想像以上に美味しく家族の受けも良かったです。

もちろん、醤油につけた梅もご飯との相性は抜群です。
コメント (2)
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