マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

浜田産あじで しめあじの夕食

2012-05-28 06:37:30 | 夕食

土曜日はしめあじを作りました、砂糖で2時間、塩で2時間、酢で洗い、お好みで酢につけます。

浜田は5月のあじが一番おいしいそうです。

みずだこの足をボイルしてもらったものと一緒にしょうがしょうゆで食べました。

 

あとはきゅうりとスライスたまねぎをたっぷり入れたポテトサラダをつくりました。

 

お吸い物は、サラダ白菜と卵を入れました。

 

実家にいますが、毎日畑仕事です。どうしても丁寧な料理ができません。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする