すっご~く美味しいヤンコプチャン屋があると聞き、駅三駅(ヨクサム駅/역삼역)にある
「黄牛ヤンコプチャン(ファンウヤンコプチャン/황우양곱창)」に行ってみました。
芸能人や日本人観光客もよく来るんだそうですよ♪
黄色い矢印のところが黄牛ヤンコプチャンの入口です。
赤色の看板が右上にありますが、その下にあるお店は別のお店なので、お間違いのないように。^^
お店に入る前、「ここのお店はホールがないんですよ。」と言われ、
一体何のことかと思ったら、入ってみてわかりました。
赤色の看板が右上にありますが、その下にあるお店は別のお店なので、お間違いのないように。^^
お店に入る前、「ここのお店はホールがないんですよ。」と言われ、
一体何のことかと思ったら、入ってみてわかりました。
床がなくて、小さな部屋が集まっている感じです。
生えている木も切らずにそのまま生かしているので
生えている木も切らずにそのまま生かしているので
まるで外で焼肉を食べる気分になりますね。^^
この日はまず、4種類のコプチャンを食べてみました。
1 ‐ 特上ミノ 塩味 250g 40,000ウォン
(특 양구이 소금구이)
2 ‐ 特上ミノ タレ味 250g 40,000ウォン
(특 양구이 양념구이)
3 ‐ 特上テッチャン 塩味 300g 40,000ウォン
(특 대창 소금구이)
4 ‐ 特上テッチャン タレ味 300g 40,000ウォン
(특 대창 양념구이)
コプチャンはよく洗わないとにおいがするので
塩味のコプチャンを出すお店はなかなかないんだとか。
注文の80%は塩味だそうです。^^
まずは、人気の塩味からいただきま~す♪
写真は特上ミノです。
特上の方が普通のミノよりも厚いので、食感と歯ごたえがすごい!!
嫌なにおいは全然しなくて、ニンニクとネギのタレが
さっぱりしていてとても美味しかったです。^^
こちらは甘辛ダレの特上ミノ。
こっちも美味しかった~!!
見た目と違って、あまり辛くないんですよ。
私が食べられるなら、日本人はみんな食べられるかも。
よく韓国の焼肉屋さんに行くと、ゴマ油の付けダレで食べますが
こちらのお店では、塩か醤油ベースのタレをかけた玉ねぎと一緒に食べます。
他にもキムチやサンチュのサラダもありますよ。
韓国の焼肉は野菜が多いので、お肉を健康的に食べられる気がしますね。^^
特上のミノを食べた後は、テッチャンです。
テッチャンは焼くときに煙がたくさん出るので、外で焼くんだそう。
(写真は塩味の特上テッチャン)
一度外で焼いたのに、それでもこんなにファイヤ~♪
ぶわっと炎があがる度に
「おおぉーーーっ!!」
と歓声があがります。(笑)
実は私、テッチャンがちょっと苦手だったんですが
ここのテッチャンを一口食べたとき、衝撃が走りました・・・!!
おいしすぎる~~~!!
テッチャンを口に入れて噛むと、甘いエキスのようなものが
じゅわ~と出てくるんです。
甘辛ダレがついたテッチャンも本当においしくて
全然辛くないし、いくつでも食べられそう。
写真左は唐辛子の醤油漬けとテッチャンを一緒に食べているんですが
唐辛子の醤油漬けも全然辛くなくて、本当~に美味しかったです。
お肉を食べた後は、ご飯ものを注文。
日本はご飯を食べながら焼肉を食べますが
韓国は肉を全部食べてからご飯ものを食べるのが一般的です。
写真は「ヤンパプ(ミノ入りご飯/양밥)」。
これは私にはちょっと辛かったです。^^;
そしてこちらが主人曰く、このお店で一番美味しいメニューである
この日はまず、4種類のコプチャンを食べてみました。
1 ‐ 特上ミノ 塩味 250g 40,000ウォン
(특 양구이 소금구이)
2 ‐ 特上ミノ タレ味 250g 40,000ウォン
(특 양구이 양념구이)
3 ‐ 特上テッチャン 塩味 300g 40,000ウォン
(특 대창 소금구이)
4 ‐ 特上テッチャン タレ味 300g 40,000ウォン
(특 대창 양념구이)
コプチャンはよく洗わないとにおいがするので
塩味のコプチャンを出すお店はなかなかないんだとか。
注文の80%は塩味だそうです。^^
まずは、人気の塩味からいただきま~す♪
写真は特上ミノです。
特上の方が普通のミノよりも厚いので、食感と歯ごたえがすごい!!
嫌なにおいは全然しなくて、ニンニクとネギのタレが
さっぱりしていてとても美味しかったです。^^
こちらは甘辛ダレの特上ミノ。
こっちも美味しかった~!!
見た目と違って、あまり辛くないんですよ。
私が食べられるなら、日本人はみんな食べられるかも。
よく韓国の焼肉屋さんに行くと、ゴマ油の付けダレで食べますが
こちらのお店では、塩か醤油ベースのタレをかけた玉ねぎと一緒に食べます。
他にもキムチやサンチュのサラダもありますよ。
韓国の焼肉は野菜が多いので、お肉を健康的に食べられる気がしますね。^^
特上のミノを食べた後は、テッチャンです。
テッチャンは焼くときに煙がたくさん出るので、外で焼くんだそう。
(写真は塩味の特上テッチャン)
一度外で焼いたのに、それでもこんなにファイヤ~♪
ぶわっと炎があがる度に
「おおぉーーーっ!!」
と歓声があがります。(笑)
実は私、テッチャンがちょっと苦手だったんですが
ここのテッチャンを一口食べたとき、衝撃が走りました・・・!!
おいしすぎる~~~!!
テッチャンを口に入れて噛むと、甘いエキスのようなものが
じゅわ~と出てくるんです。
甘辛ダレがついたテッチャンも本当においしくて
全然辛くないし、いくつでも食べられそう。
写真左は唐辛子の醤油漬けとテッチャンを一緒に食べているんですが
唐辛子の醤油漬けも全然辛くなくて、本当~に美味しかったです。
お肉を食べた後は、ご飯ものを注文。
日本はご飯を食べながら焼肉を食べますが
韓国は肉を全部食べてからご飯ものを食べるのが一般的です。
写真は「ヤンパプ(ミノ入りご飯/양밥)」。
これは私にはちょっと辛かったです。^^;
そしてこちらが主人曰く、このお店で一番美味しいメニューである
「ジョンゴル(モツ鍋/전골)」です。
これがもう~感涙もの!!
こんなに美味しいジョンゴルは初めてでした。
黄牛ヤンコプチャンは基本的には夕方から営業するんですが
ジョンゴルとヤンパプのみ、昼でも食べることができるそうです。
夕方6時が過ぎると、列ができるぐらい人気がある黄牛ヤンコプチャン。
めったに並ばない韓国人が並ぶぐらい美味しいお店です。
韓国で美味しいミノやテッチャンを食べたい方は、ぜひ一度行ってみて下さいね♪
【 黄牛ヤンコプチャン 황우양곱창 】
これがもう~感涙もの!!
こんなに美味しいジョンゴルは初めてでした。
黄牛ヤンコプチャンは基本的には夕方から営業するんですが
ジョンゴルとヤンパプのみ、昼でも食べることができるそうです。
夕方6時が過ぎると、列ができるぐらい人気がある黄牛ヤンコプチャン。
めったに並ばない韓国人が並ぶぐらい美味しいお店です。
韓国で美味しいミノやテッチャンを食べたい方は、ぜひ一度行ってみて下さいね♪
【 黄牛ヤンコプチャン 황우양곱창 】
*****************************************
日本語住所 : ソウル特別市(トゥッピョルシ)江南区(カンナムグ)駅三洞(ヨクサムドン)700-11
韓国語住所 : 서울특별시 강남구 역삼동 700-11
TEL : 02-562-9009,554-8539
営業時間 : 11:30‐14:00(ジョンゴル、ヤンパプのみ) 16:00‐11:00
定休日 : 日曜日
日本語 : 平日は少しできる方もいらっしゃいます。
*****************************************
日本語住所 : ソウル特別市(トゥッピョルシ)江南区(カンナムグ)駅三洞(ヨクサムドン)700-11
韓国語住所 : 서울특별시 강남구 역삼동 700-11
TEL : 02-562-9009,554-8539
営業時間 : 11:30‐14:00(ジョンゴル、ヤンパプのみ) 16:00‐11:00
定休日 : 日曜日
日本語 : 平日は少しできる方もいらっしゃいます。
*****************************************
|
*2号線宣陵駅(ソンヌンヨッ/선릉역)5番出口からも行けます。
詳しくは地図をクリックしてご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村
人気ブログランキング