美楽韓

カムスヘアのブログ、美楽韓(ミラッカン)へようこそ♪韓国の女の子、男の子みたいなヘアスタイルにしてみませんか?

梨大の加味粉食に行ったらこれを食べて

2015年04月30日 | └ 梨大


梨大で美味しいカルグクスを食べるならやっぱり加味粉食(가미분식)。
韓国の人たちは「加味(カミ)」と呼んでいます。
長い歴史を誇るお店で、個人的にはソウルで一番美味しいかな~なんて思ってます。^^




カルグクスの前にビビンバ登場。
石焼ビビンバ(돌솥 비빔밥)、6,000ウォン。
いつもビビンバは出てくるのが早いです。
カルグクスはちょっと時間がかかることが多いかな。



(よく混ぜ混ぜしないとね)

加味のビビンバは具がたくさん入っています。
具の中でもトラジ(도라지)と呼ばれる桔梗の根がすごく美味しい!
トラジは咳を抑えてくれたり、コレステロールを下げてくれたり、いろんな効能があるんだそうですよ。^^



(混ぜ混ぜはこのぐらいでよかろう…)

量があるのにペロリと食べれちゃう。
セットのスープもめちゃくちゃ美味しいです。




こちらがおススメのカルグクス。(닭칼국수)
鶏と牡蠣の2種類あるけど、鶏の方がおいしいかな。
お値段は5,500ウォン。
だしがきいてて本当~に美味しいんです♪
麺類は他にもいろいろあるんですが、ここだけの話、他のメニューはあまり美味しくないです…。^^;




安くて美味しいビビンバ、カルグクスを食べたい方は加味粉食へ。
他のメニューに惑わされないでね♪(笑)



【 加味粉食 / 가미분식 】
*****************************************
日本語住所:ソウル特別市(トゥッピョルシ)西大門区(ソデムング)大峴洞(テヒョンドン)54-1
韓国語住所:서울특별시 서대문구 대현동 54-1
TEL:02-364-3948
地図はこちら
*****************************************


ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援してくださると嬉しいです♪

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へにほんブログ村   

人気ブログランキングへ人気ブログランキング