明けましておめでとうございます~!!^^
2013年もモッズヘア梨大店を宜しくお願い致します♪
日本は今、お正月休み中ですよね。
お雑煮食べて~おせち料理食べて~
かくし芸見て~お年玉もらって~
楽しいお正月気分を満喫されているのではないかと思います。^^
韓国は旧正月なので、新年の休みは1月1日だけ。
2日からはフツーの平日に戻るので、日本のように
正月気分が味わえなくて、ちょっぴり寂しいです。(T-T)
さて、2013年最初の記事は、腹ごしらえの記事から。
イデで一番美味い韓食屋、「スラ(수라)」をご紹介します。
スラは以前も一度ご紹介したことがあるお店で、今回が2回目。
(前回の記事はこちら)
2013年もモッズヘア梨大店を宜しくお願い致します♪
日本は今、お正月休み中ですよね。
お雑煮食べて~おせち料理食べて~
かくし芸見て~お年玉もらって~
楽しいお正月気分を満喫されているのではないかと思います。^^
韓国は旧正月なので、新年の休みは1月1日だけ。
2日からはフツーの平日に戻るので、日本のように
正月気分が味わえなくて、ちょっぴり寂しいです。(T-T)
さて、2013年最初の記事は、腹ごしらえの記事から。
イデで一番美味い韓食屋、「スラ(수라)」をご紹介します。
スラは以前も一度ご紹介したことがあるお店で、今回が2回目。
(前回の記事はこちら)
2回も紹介するということはそれだけ美味しいということなんですが
もしかしたら、日本人の方には好き嫌いがあるかもしれません。
・・・がっ!!
私はいつもとっても美味しくいただいているので、紹介しちゃいま~す♪
こちらがスラの店内です。
インテリアは正直あまりよくありません。
トイレも汚いです。
サービスはまあまあかな?
それでもいつも人がいっぱいなのは
やっぱり「味」がいいから。
もしかしたら、日本人の方には好き嫌いがあるかもしれません。
・・・がっ!!
私はいつもとっても美味しくいただいているので、紹介しちゃいま~す♪
こちらがスラの店内です。
インテリアは正直あまりよくありません。
トイレも汚いです。
サービスはまあまあかな?
それでもいつも人がいっぱいなのは
やっぱり「味」がいいから。
(この日は大雪が降った日で人があまりいませんでした。)
何を食べようか、困ったときはスラに行けばオッケー。
そんなお店です。^^
料理はいつも頼む料理を2種類頼みました。
色がきれいでしょう?^^
赤いのがコチュジャン チゲ(고추장찌개)、6,000ウォン。
白いのがトゥルケ スントゥブ チゲ(들깨순두부찌개)、7,000ウォン。
黄色いのがサービスでいただいたケランチム(계란찜)、2,000ウォン。
どれもすっごく美味しいんですよ♪
「コチュジャン チゲ」はその名の通り
コチュジャンで味付けしているチゲです。
具は野菜と豆腐と豚肉が少し。
具がメインというよりスープがメインで、少し辛いんですが
辛いものが苦手な私が食べられるくらいだから
みなさん召し上がれるのではないかと思います。^^
こちらは、「トゥルケ スントゥブ チゲ」。
「トゥルケ」はエゴマのことで、「スントゥブ」は絹ごしの豆腐なので
エゴマの絹ごし豆腐のチゲってことになるのかな。
淡白でとっても深い味がします。
全く辛くないので、辛いものが苦手な人でも大丈夫ですよ♪
(トゥルケ スントゥブ チゲのアップ♪)
私はこのエゴマのチゲが大~好きなんですが
韓国人でもエゴマが苦手な人がいるので
好き嫌いがあるかもしれません。
でも、スラではこの「トゥルケ スントゥブ チゲ」と先ほどご紹介した
「コチュジャン チゲ」が一番人気がある気がします。
最後はこちら。
「ケランチム」です。
ケランチムは韓国版茶碗蒸し。
これも美味しいんですよ~。^^
日本の茶碗蒸しとは違って、ふっわふわのオムレツみたいな食感です。
スラは常連になると、ケランチムや目玉焼きをサービスしてくれます。
何を食べようか、困ったときはスラに行けばオッケー。
そんなお店です。^^
料理はいつも頼む料理を2種類頼みました。
色がきれいでしょう?^^
赤いのがコチュジャン チゲ(고추장찌개)、6,000ウォン。
白いのがトゥルケ スントゥブ チゲ(들깨순두부찌개)、7,000ウォン。
黄色いのがサービスでいただいたケランチム(계란찜)、2,000ウォン。
どれもすっごく美味しいんですよ♪
「コチュジャン チゲ」はその名の通り
コチュジャンで味付けしているチゲです。
具は野菜と豆腐と豚肉が少し。
具がメインというよりスープがメインで、少し辛いんですが
辛いものが苦手な私が食べられるくらいだから
みなさん召し上がれるのではないかと思います。^^
こちらは、「トゥルケ スントゥブ チゲ」。
「トゥルケ」はエゴマのことで、「スントゥブ」は絹ごしの豆腐なので
エゴマの絹ごし豆腐のチゲってことになるのかな。
淡白でとっても深い味がします。
全く辛くないので、辛いものが苦手な人でも大丈夫ですよ♪
(トゥルケ スントゥブ チゲのアップ♪)
私はこのエゴマのチゲが大~好きなんですが
韓国人でもエゴマが苦手な人がいるので
好き嫌いがあるかもしれません。
でも、スラではこの「トゥルケ スントゥブ チゲ」と先ほどご紹介した
「コチュジャン チゲ」が一番人気がある気がします。
最後はこちら。
「ケランチム」です。
ケランチムは韓国版茶碗蒸し。
これも美味しいんですよ~。^^
日本の茶碗蒸しとは違って、ふっわふわのオムレツみたいな食感です。
スラは常連になると、ケランチムや目玉焼きをサービスしてくれます。
イデの留学生はスラに通って、サービスしてもらおう~!!(^o^)b
もちろん、おかず(パンチャン/반찬)はおかわりオッケー。
季節によって変わるおかずも楽しみの一つです。^^
韓国らしい料理を味わいたいのなら韓食家(ハンシッチプ/한식집)が一番。
今日みたいに寒い日は、アッツアツの鍋で体を温めたいです。^^
(ちなみに今日の最高気温は-9度。最低ではなく最高気温です;;)
【 スラ 】 수라
もちろん、おかず(パンチャン/반찬)はおかわりオッケー。
季節によって変わるおかずも楽しみの一つです。^^
韓国らしい料理を味わいたいのなら韓食家(ハンシッチプ/한식집)が一番。
今日みたいに寒い日は、アッツアツの鍋で体を温めたいです。^^
(ちなみに今日の最高気温は-9度。最低ではなく最高気温です;;)
【 スラ 】 수라
*****************************************
日本語住所 : ソウル特別市(トゥッピョルシ)西大門区(ソデムング)大峴洞(テヒョンドン)53-16
韓国語住所 : 서울특별시 서대문구 대현동 53-16
TEL : 02-392-9333(韓国の番号)
サイト : なし
日本語 : 不可
*****************************************
〔 地図 〕
|
ブログランキングに参加しています。