料理教室。ららぽーと。
今回のテーマ
~秋だ!芋・栗・かぼちゃ収穫祭~
↑
なんて、格闘技のような?ネーミングなんでしょうね… まぁ、いいですけど。元気で。
栗とかぼちゃのパングラタン/かぼちゃのクリームパスタ
ポークカチャトーラ
野菜のチップスと春菊のサラダ ~バーニャカウダソース~
メープルスイートポテト
という、まあまあ炭水化物取り放題!食べ放題!
3人で作業! 試食。 二人は試食途中でお腹がいっぱいになったらしく残してました。
でも、自分は… 完食! いや~、食欲の秋がやってきましたよ。
だいたい、パンとパスタなんて主食と主食。 学校給食でラーメンとパンが出るようなものです!
ポークカチャトーラ。 冷めても味が濃いめなので、お弁当にも最適! (実際にはお弁当作りませんが…
野菜のチップスは薄く野菜を切って、ひたすらカリカリになるまで油であげて終了! 野菜の味がしっかり楽しめました。
春菊のサラダは、生の玉ねぎが入って、結構主張してくれました。 ソースの中にニンニクも入ってるんですけどね。
恐るべし!生玉ねぎ!
スイートポテトも、ひたすら油であげて仕上げにメープルシロップと、アーモンドダイスをトッピング。
これも美味しかったですね~ ヒットエンドラン~♪ です。