ケーキ教室。 ららぽーと。
担任の先生から、1DAYレッスン(無料)のお誘いを受けて、受講してきました。
今後の受講の話しをしながら… ケーキを作る。
作ると言っても、材料の計量も先生が準備してくれたので、材料を混ぜて焼いてサクサクと作業が進みます。
今回は、ストロベリーチーズケーキ。
グラハムビスケットを、粉々にして。 型に敷き詰め。
クリームチーズを大量に…!250グラム! やっぱり、この香… チョット苦手~ デス。
卵、砂糖等を混ぜて、型に入れ、上にイチゴジャムでトッピング
ハートの形を沢山作ろうと頑張ってみましたが、あまり上手くできなかったので、水玉模様に!
なだか自転車の「山岳王」のウェア柄になってしまいました… そして焼く。
先生から受講契約では、ケーキがまだ基礎しかやってないので、「その上のマスタークラスに進まないか?」
ということだったのですが…
やっぱりパンが好きなので、春のシーズンクラスを受けることにしました。
いままでお教室に通っていて、ポイントを貯めてたので、それで受講料を払うことに。
これでまたしばらく、お教室に出入りができます。
嬉しいなぁ~♪
担任の先生から、1DAYレッスン(無料)のお誘いを受けて、受講してきました。
今後の受講の話しをしながら… ケーキを作る。
作ると言っても、材料の計量も先生が準備してくれたので、材料を混ぜて焼いてサクサクと作業が進みます。
今回は、ストロベリーチーズケーキ。
グラハムビスケットを、粉々にして。 型に敷き詰め。
クリームチーズを大量に…!250グラム! やっぱり、この香… チョット苦手~ デス。
卵、砂糖等を混ぜて、型に入れ、上にイチゴジャムでトッピング
ハートの形を沢山作ろうと頑張ってみましたが、あまり上手くできなかったので、水玉模様に!
なだか自転車の「山岳王」のウェア柄になってしまいました… そして焼く。
先生から受講契約では、ケーキがまだ基礎しかやってないので、「その上のマスタークラスに進まないか?」
ということだったのですが…
やっぱりパンが好きなので、春のシーズンクラスを受けることにしました。
いままでお教室に通っていて、ポイントを貯めてたので、それで受講料を払うことに。
これでまたしばらく、お教室に出入りができます。
嬉しいなぁ~♪