Anniversary

小さい発見の日記

ストロベリーチーズケーキ

2011年02月03日 | 日記
ケーキ教室。 ららぽーと。


担任の先生から、1DAYレッスン(無料)のお誘いを受けて、受講してきました。

今後の受講の話しをしながら…  ケーキを作る。

作ると言っても、材料の計量も先生が準備してくれたので、材料を混ぜて焼いてサクサクと作業が進みます。

今回は、ストロベリーチーズケーキ。

グラハムビスケットを、粉々にして。 型に敷き詰め。

クリームチーズを大量に…!250グラム!  やっぱり、この香… チョット苦手~  デス。

卵、砂糖等を混ぜて、型に入れ、上にイチゴジャムでトッピング  

ハートの形を沢山作ろうと頑張ってみましたが、あまり上手くできなかったので、水玉模様に!

なだか自転車の「山岳王」のウェア柄になってしまいました…    そして焼く。


先生から受講契約では、ケーキがまだ基礎しかやってないので、「その上のマスタークラスに進まないか?」

ということだったのですが…


やっぱりパンが好きなので、春のシーズンクラスを受けることにしました。

いままでお教室に通っていて、ポイントを貯めてたので、それで受講料を払うことに。

これでまたしばらく、お教室に出入りができます。

嬉しいなぁ~♪



最新の画像もっと見る