2010年12月8日
パン教室。 近所のスタジオ。
パン屋にある王道中の王道のパン チョココロネ。
子供のときに、パンを買ってもらうたびにチョココロネを選んでましたね…
そのくらいチョコが好き♪
今回は円柱型と円錐型の二種類を生地に巻いていきました。
これが、また慣れないと大変です…
強く巻いても、生地が硬くなるし、弱く巻くとあまりパン全体が小さくなってしまう…
慎重に慎重に~
チョコは、焼き終わって、食べる直前に注入~
チョコクリームを自分で作ると思ってたのですが、市販のものでした。
自分でクリームも作れたら安上がりなんですけどね…
とにかく美味しくできました!
型、買おうかな?
パン教室。 近所のスタジオ。
パン屋にある王道中の王道のパン チョココロネ。
子供のときに、パンを買ってもらうたびにチョココロネを選んでましたね…
そのくらいチョコが好き♪
今回は円柱型と円錐型の二種類を生地に巻いていきました。
これが、また慣れないと大変です…
強く巻いても、生地が硬くなるし、弱く巻くとあまりパン全体が小さくなってしまう…
慎重に慎重に~
チョコは、焼き終わって、食べる直前に注入~
チョコクリームを自分で作ると思ってたのですが、市販のものでした。
自分でクリームも作れたら安上がりなんですけどね…
とにかく美味しくできました!
型、買おうかな?