2010年12月8日
パン教室。 近所のスタジオ。
今回はイタリアのクリスマスのパン。 現地では家庭で作らず、お店で購入する人が多いそうです。
生地にサンタナレーズン、オレンジピールを混ぜ込んで一次発酵。
型に入れて二次発酵。
アーモンドスライスをちりばめて、焼く。
雪のような感じで、粉砂糖をふりかけて終了。
食感としては、フワフワとして食べやすいです。
バターが50グラムも入ってるのでカロリーが高いのが、ネックですかね。
パン教室。 近所のスタジオ。
今回はイタリアのクリスマスのパン。 現地では家庭で作らず、お店で購入する人が多いそうです。
生地にサンタナレーズン、オレンジピールを混ぜ込んで一次発酵。
型に入れて二次発酵。
アーモンドスライスをちりばめて、焼く。
雪のような感じで、粉砂糖をふりかけて終了。
食感としては、フワフワとして食べやすいです。
バターが50グラムも入ってるのでカロリーが高いのが、ネックですかね。