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カプリチョーザの冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラード添え

2015年07月22日 | 食べ歩き
昨日のランチ。

行ったのは「カプリチョーザ」。

とても暑かったのでオーダーしたのは「冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラード添え」






イタリア北西部の港街ジェノバ発祥の“バベッティーニ” という楕円型の細いパスタを茹で上げてすぐに冷やし、バジルベースのジェノベーゼソースと絡めます。完熟トマトのジェラートとの相性が抜群なカプリチョ―ザの夏の逸品です。

だそう。(公式HPより引用。)




お味は・・・





ボーノ(イタリア語)



やはり暑い日に冷製パスタは美味しい。

さらにトマトのジェラードが甘くて美味しい。

たっぷりの野菜も食べられてヘルシー。




暑い夏を冷製パスタで乗り切るめぐなのでした。




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