昨日のランチ。
行ったのは「カプリチョーザ」。
とても暑かったのでオーダーしたのは「冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラード添え」
イタリア北西部の港街ジェノバ発祥の“バベッティーニ” という楕円型の細いパスタを茹で上げてすぐに冷やし、バジルベースのジェノベーゼソースと絡めます。完熟トマトのジェラートとの相性が抜群なカプリチョ―ザの夏の逸品です。
だそう。(公式HPより引用。)
お味は・・・
ボーノ(イタリア語)
やはり暑い日に冷製パスタは美味しい。
さらにトマトのジェラードが甘くて美味しい。
たっぷりの野菜も食べられてヘルシー。
暑い夏を冷製パスタで乗り切るめぐなのでした。
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行ったのは「カプリチョーザ」。
とても暑かったのでオーダーしたのは「冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラード添え」
イタリア北西部の港街ジェノバ発祥の“バベッティーニ” という楕円型の細いパスタを茹で上げてすぐに冷やし、バジルベースのジェノベーゼソースと絡めます。完熟トマトのジェラートとの相性が抜群なカプリチョ―ザの夏の逸品です。
だそう。(公式HPより引用。)
お味は・・・
ボーノ(イタリア語)
やはり暑い日に冷製パスタは美味しい。
さらにトマトのジェラードが甘くて美味しい。
たっぷりの野菜も食べられてヘルシー。
暑い夏を冷製パスタで乗り切るめぐなのでした。
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