昨日のランチ。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はあんかけうどんをオーダー。
お味は・・・
みゃーうー(名古屋弁風)
思ったより餡の色が濃くてびっくり!
最初うどんの麺が見えないほど。
食べてみると見かけほど味は濃くなく、だしも効いていておいしい。
具に入っているほうれん草やしいたけ、かまぼこなどが餡に絡んで絶品!
かなり粘度の高いとろみなのでなかなか冷めなくてアツアツのまま最後までいただけた。
ここ数日かなり冷え込んできた名古屋。
アツアツのあんかけうどんで寒い冬を乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はあんかけうどんをオーダー。
お味は・・・
みゃーうー(名古屋弁風)
思ったより餡の色が濃くてびっくり!
最初うどんの麺が見えないほど。
食べてみると見かけほど味は濃くなく、だしも効いていておいしい。
具に入っているほうれん草やしいたけ、かまぼこなどが餡に絡んで絶品!
かなり粘度の高いとろみなのでなかなか冷めなくてアツアツのまま最後までいただけた。
ここ数日かなり冷え込んできた名古屋。
アツアツのあんかけうどんで寒い冬を乗り切るめぐなのでした。
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