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岡崎 炭焼きと天ぷら 陽なの5周年祭 ~大地の浜松餃子、三重県 木屋正酒造合資会社の「而今 純米大吟醸 NABARI」、ほっしーの甘鯛天ぷら、インド鮪のお刺身、日本酒のアテ3種、みーやんのおにぎり~

2024年10月01日 | 
9月下旬の日曜日、一昨年の3周年祭に引き続き、いつも行く岡崎の居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」の3周年祭に参加。

今回は妻と一緒に参加。

今年も15:00からの開店にもかかわらず、店内はすぐに満員に。

まずオーダーしたのは生ビール。

今年はなんと飲み放題。

自分でサーバーから注ぐスタイル。



いただいた京都の梅干しとともに。


5周年限定メニューの中から

大地の浜松餃子



いろんなメニューがあったが限定の木屋正酒造合資会社の「而今 純米大吟醸 NABARI」をオーダー。


公式HPには掲載されていない特別なお酒。

ほっしーの甘鯛天ぷら


インド鮪のお刺身


日本酒のアテ3種


みーやんのおにぎり


さらに振る舞いの鮪の漬け丼




お味は・・・

まいうー!

大地の浜松餃子はあっさりした餡ともっちりした皮が最高!

「而今 純米大吟醸 NABARI」は香りが高く、すーっと身体に入ってくる感じ。

ほっしーの甘鯛天ぷらは皮目がパリパリ、身はふっくら甘くて絶品!

インド鮪のお刺身は脂が甘くねっとりした深い味わい。


おいしいお酒とおつまみを夫婦そろっていただけで大満足のめぐなのでした。






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