昨日の続き。
能登島家族旅行村Weランドでのキャンプ2日目。
キャンプではいつも目が早く覚めるワタシ。
今朝も4時30分には目が覚めてしまった。
テントサイトの目の前が海なので朝からとても気持ちがいい。
早起きして火を熾し、まずはパーコレーターでコーヒーを沸かす。
時間はかかったが朝からとてもおいしいコーヒーを飲むことができた。
続いて朝食の準備。
ダッチオーブンを使ってパンを焼く。
30分程二次発酵させて
上火を強めにして焼くこと15分。
おいしそうなパンが完成!
これまでも何度か焼いてきたが、今回の焼き加減が最高かも。
姫2号が作ったスクランブルエッグと
妻が作ったミネストローネ。
さらに昨日の夜私が作ったスモークチーズ。
お皿に盛りつけて・・・
キャンプの朝食が完成!
お味は・・・
まいうー!
ダッチオーブンで焼いたパンは表面はサクサク、中はもっちりで最高においしい。
スクランブルエッグもミネストローネもパンによく合って絶品。
キャンプで最高の朝食を食べることができた。
朝食後はすぐに後片付け。
2時間以内で素早く撤収することができた。
家族でのキャンプもかなり経験値が上がってきたので美味しい朝食を食べて素早く撤収できたので大満足のめぐなのでした。
明日に続く。
能登島家族旅行村Weランドでのキャンプ2日目。
キャンプではいつも目が早く覚めるワタシ。
今朝も4時30分には目が覚めてしまった。
テントサイトの目の前が海なので朝からとても気持ちがいい。
早起きして火を熾し、まずはパーコレーターでコーヒーを沸かす。
時間はかかったが朝からとてもおいしいコーヒーを飲むことができた。
続いて朝食の準備。
ダッチオーブンを使ってパンを焼く。
30分程二次発酵させて
上火を強めにして焼くこと15分。
おいしそうなパンが完成!
これまでも何度か焼いてきたが、今回の焼き加減が最高かも。
姫2号が作ったスクランブルエッグと
妻が作ったミネストローネ。
さらに昨日の夜私が作ったスモークチーズ。
お皿に盛りつけて・・・
キャンプの朝食が完成!
お味は・・・
まいうー!
ダッチオーブンで焼いたパンは表面はサクサク、中はもっちりで最高においしい。
スクランブルエッグもミネストローネもパンによく合って絶品。
キャンプで最高の朝食を食べることができた。
朝食後はすぐに後片付け。
2時間以内で素早く撤収することができた。
家族でのキャンプもかなり経験値が上がってきたので美味しい朝食を食べて素早く撤収できたので大満足のめぐなのでした。
明日に続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます