昨日のおつまみ。
会社帰りに同僚と会社近くの居酒屋へ。
行ったのは「OYAJIDINING はなれ」。
おつまみをいろいろオーダー。
湯葉の刺身
燻製の盛り合わせ
イカの一夜干し
ポテト
チキン南蛮
秋刀魚の燻製
などなど。
さらにお酒は・・・
山口県 旭酒造の「獺祭 純米大吟醸50」!
最高の酒米といわれる山田錦を50%まで磨いて醸した純米大吟醸。きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。
だそう。
お味は・・・
まいうー。
おつまみも美味しかったが、獺祭は最高。
香りも高く、すっきりした味。
美味しいおつまみと日本酒で癒されためぐなのでした。
会社帰りに同僚と会社近くの居酒屋へ。
行ったのは「OYAJIDINING はなれ」。
おつまみをいろいろオーダー。
湯葉の刺身
燻製の盛り合わせ
イカの一夜干し
ポテト
チキン南蛮
秋刀魚の燻製
などなど。
さらにお酒は・・・
山口県 旭酒造の「獺祭 純米大吟醸50」!
最高の酒米といわれる山田錦を50%まで磨いて醸した純米大吟醸。きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。
だそう。
お味は・・・
まいうー。
おつまみも美味しかったが、獺祭は最高。
香りも高く、すっきりした味。
美味しいおつまみと日本酒で癒されためぐなのでした。
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