昨日のゴルフ練習の帰りに一人でランチへ。
今回行ったのは岐阜羽島にある「魚勝」。
TVでも良く紹介される有名店らしい。
外観は古い旅館風の建物で外までうなぎの香りが漂っていて期待が高まる。
店内に入ると入って右奥の受付で先に注文、会計をすると札がもらえるシステムらしい。
うなぎ丼 上セット(きも吸物付き)をオーダーして88番の札をもらう。
12:30過ぎに到着したがお盆だけあって店内は満員。
空いた席を確保した後、受付でもらった札を渡すらしい。
大きなお庭もあって昔ながらの料亭の雰囲気がある。
なかなか席を確保できず、50分程待ってようやく席へ。
席に着いてから30分ほどでようやく料理が到着。
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
ちょっと濃いめのタレが表面が香ばしく焼かれたうなぎとよく絡んでとてもおいしい!
表面はカリカリでも中はふわっとして最高!
ご飯もしっかりボリュームがあってだいぶ待って空いていたお腹も満腹に。
これを1715円(税別)で食べられるのは抜群のコストパフォーマンス!
お盆休みの真っただ中だったのでだいぶ待ったがこの価格でこのうなぎが食べられるなら大満足。
猛暑が続く中おいしいうなぎをお値打ちに食べられて大満足のめぐなのでした。
今回行ったのは岐阜羽島にある「魚勝」。
TVでも良く紹介される有名店らしい。
外観は古い旅館風の建物で外までうなぎの香りが漂っていて期待が高まる。
店内に入ると入って右奥の受付で先に注文、会計をすると札がもらえるシステムらしい。
うなぎ丼 上セット(きも吸物付き)をオーダーして88番の札をもらう。
12:30過ぎに到着したがお盆だけあって店内は満員。
空いた席を確保した後、受付でもらった札を渡すらしい。
大きなお庭もあって昔ながらの料亭の雰囲気がある。
なかなか席を確保できず、50分程待ってようやく席へ。
席に着いてから30分ほどでようやく料理が到着。
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
ちょっと濃いめのタレが表面が香ばしく焼かれたうなぎとよく絡んでとてもおいしい!
表面はカリカリでも中はふわっとして最高!
ご飯もしっかりボリュームがあってだいぶ待って空いていたお腹も満腹に。
これを1715円(税別)で食べられるのは抜群のコストパフォーマンス!
お盆休みの真っただ中だったのでだいぶ待ったがこの価格でこのうなぎが食べられるなら大満足。
猛暑が続く中おいしいうなぎをお値打ちに食べられて大満足のめぐなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます