昨日は会社の九州出身者で開催された九州会に飛び入り参加。
私は岐阜出身なのですが九州勤務経験があるので特別に・・・
行ったのは「九州名物 とめ手羽 栄店」。
鰹のたたきなどもあったが
やはりコレ
とめ手羽!
とめ手羽とは?(公式HPより引用)
2015年「からあげグランプリ」最高金賞受賞、不動の人気メニュー。
秘伝の味付けをし素揚げした手羽先は、外はカリッと中はふっくらジューシー。常に高いクオリティを保つため、社内認定資格「手羽マスター」制度を設け、合格した者のみが提供できる、職人技が光る究極の一品です。
だそう。
あっという間に食べつくしてしまった。
お味は・・・
うまかろうもん!(九州弁)
手羽先といえば名古屋だと思っていたが九州にもこんな美味しいものがあったとは!
表面がカリカリで中はジューシー。
塩味と甘いたれのがあった。
飲み会は九州の話などで盛り上がり、ビール・焼酎をたくさんいただいた。
九州勤務時代を思い出しながらまたまた飲みすぎてしまうめぐなのでした。
私は岐阜出身なのですが九州勤務経験があるので特別に・・・
行ったのは「九州名物 とめ手羽 栄店」。
鰹のたたきなどもあったが
やはりコレ
とめ手羽!
とめ手羽とは?(公式HPより引用)
2015年「からあげグランプリ」最高金賞受賞、不動の人気メニュー。
秘伝の味付けをし素揚げした手羽先は、外はカリッと中はふっくらジューシー。常に高いクオリティを保つため、社内認定資格「手羽マスター」制度を設け、合格した者のみが提供できる、職人技が光る究極の一品です。
だそう。
あっという間に食べつくしてしまった。
お味は・・・
うまかろうもん!(九州弁)
手羽先といえば名古屋だと思っていたが九州にもこんな美味しいものがあったとは!
表面がカリカリで中はジューシー。
塩味と甘いたれのがあった。
飲み会は九州の話などで盛り上がり、ビール・焼酎をたくさんいただいた。
九州勤務時代を思い出しながらまたまた飲みすぎてしまうめぐなのでした。
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