先日の一人飲み。
今回行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。
出張で岡崎に行ったので帰りにちょっと。
お通しはタコ
今が旬の太刀魚の天ぷら
北海道 ボタン海老の刺身
今回のお酒は高知 司牡丹酒造株式会社の「二割の麹が八割の味を決める」。
司牡丹の杜氏の持論を100%活かした新商品!
新時代の定番食中酒!
だそう。
お味は・・・
まいうー!
太刀魚の天ぷらはフワフワで脂ものっていて最高!
ボタン海老の刺身は甘くて大きくてとてもおいしい。
辛口の「二割の麹が八割の味を決める」との相性もバッチリ!
おいしいおつまみと日本酒を満喫できて大満足のめぐなのでした。
今回行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。
出張で岡崎に行ったので帰りにちょっと。
お通しはタコ
今が旬の太刀魚の天ぷら
北海道 ボタン海老の刺身
今回のお酒は高知 司牡丹酒造株式会社の「二割の麹が八割の味を決める」。
司牡丹の杜氏の持論を100%活かした新商品!
新時代の定番食中酒!
だそう。
お味は・・・
まいうー!
太刀魚の天ぷらはフワフワで脂ものっていて最高!
ボタン海老の刺身は甘くて大きくてとてもおいしい。
辛口の「二割の麹が八割の味を決める」との相性もバッチリ!
おいしいおつまみと日本酒を満喫できて大満足のめぐなのでした。