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岡崎 炭焼きと天ぷら 陽なので一人酒 ~太刀魚の天ぷら、ボタン海老のお刺身、高知 司牡丹酒造株式会社「二割の麹が八割の味を決める」など~

2023年08月06日 | 
先日の一人飲み。

今回行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。

出張で岡崎に行ったので帰りにちょっと。

お通しはタコ



今が旬の太刀魚の天ぷら



北海道 ボタン海老の刺身



今回のお酒は高知 司牡丹酒造株式会社の「二割の麹が八割の味を決める」。





司牡丹の杜氏の持論を100%活かした新商品!
新時代の定番食中酒!

だそう。


お味は・・・

まいうー!

太刀魚の天ぷらはフワフワで脂ものっていて最高!

ボタン海老の刺身は甘くて大きくてとてもおいしい。

辛口の「二割の麹が八割の味を決める」との相性もバッチリ!


おいしいおつまみと日本酒を満喫できて大満足のめぐなのでした。




コメント
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