先日の晩酌のおつまみ。
広島 ヤマトフーズの「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」。
「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」とは?
ぷるぷるの鳥皮を味わい深い3種類の味噌で煮込み、
缶詰に美味しさを閉じ込めました。
3種類の味噌のバランスが絶妙でピリッとマイルドな味噌の風味と
やわらかい鳥皮と弾力のあるこんにゃくで食感も楽しめます。
お酒やご飯のお供にピッタリ!
戦艦大和の地、広島県呉市の居酒屋で戦後より親しまれている、鶏の皮を味噌で煮込んだ一品料理。
店により味は異なるものの呉市一帯では、鳥皮の味噌煮やみそだきの名で浸透している名物料理です。
実際にお店で出されているレシピを基にアレンジし、その美味しさを缶詰に閉じ込めました。
鶏の皮をじっくりと煮込み柔らかい食感に仕上げています。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
味噌味で鳥皮が柔らかく煮込まれている。
こんにゃくも入っていていろんな食感も楽しめる。
ちょっとピリ辛でビールのおつまみに最高!
いつも飲んでいる金麦で乾杯。
ムシムシする梅雨の季節をおいしいおつまみとビールで乗り切るめぐなのでした。
広島 ヤマトフーズの「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」。
「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」とは?
ぷるぷるの鳥皮を味わい深い3種類の味噌で煮込み、
缶詰に美味しさを閉じ込めました。
3種類の味噌のバランスが絶妙でピリッとマイルドな味噌の風味と
やわらかい鳥皮と弾力のあるこんにゃくで食感も楽しめます。
お酒やご飯のお供にピッタリ!
戦艦大和の地、広島県呉市の居酒屋で戦後より親しまれている、鶏の皮を味噌で煮込んだ一品料理。
店により味は異なるものの呉市一帯では、鳥皮の味噌煮やみそだきの名で浸透している名物料理です。
実際にお店で出されているレシピを基にアレンジし、その美味しさを缶詰に閉じ込めました。
鶏の皮をじっくりと煮込み柔らかい食感に仕上げています。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
味噌味で鳥皮が柔らかく煮込まれている。
こんにゃくも入っていていろんな食感も楽しめる。
ちょっとピリ辛でビールのおつまみに最高!
いつも飲んでいる金麦で乾杯。
ムシムシする梅雨の季節をおいしいおつまみとビールで乗り切るめぐなのでした。