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広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰 ~金麦とともに~

2019年06月11日 | 日記
先日の晩酌のおつまみ。

広島 ヤマトフーズの「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」。

「広島【呉名物】鳥皮みそ煮の缶詰」とは?

ぷるぷるの鳥皮を味わい深い3種類の味噌で煮込み、
缶詰に美味しさを閉じ込めました。
3種類の味噌のバランスが絶妙でピリッとマイルドな味噌の風味と
やわらかい鳥皮と弾力のあるこんにゃくで食感も楽しめます。
お酒やご飯のお供にピッタリ!

戦艦大和の地、広島県呉市の居酒屋で戦後より親しまれている、鶏の皮を味噌で煮込んだ一品料理。
店により味は異なるものの呉市一帯では、鳥皮の味噌煮やみそだきの名で浸透している名物料理です。
実際にお店で出されているレシピを基にアレンジし、その美味しさを缶詰に閉じ込めました。
鶏の皮をじっくりと煮込み柔らかい食感に仕上げています。

だそう。







お味は・・・


まいうー!


味噌味で鳥皮が柔らかく煮込まれている。

こんにゃくも入っていていろんな食感も楽しめる。

ちょっとピリ辛でビールのおつまみに最高!



いつも飲んでいる金麦で乾杯。


ムシムシする梅雨の季節をおいしいおつまみとビールで乗り切るめぐなのでした。


コメント
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