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サントリー 秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」 ~ウィンナーとジャガイモの炒め物、キュウリとキムチの和え物、妻の手作りパンとともに~

2018年10月01日 | 
昨日の夕食。

妻が先日秋季限定の第3のビールを買ってきたので、早速飲んでみた。

飲んだのはサントリーの秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」。

「京の秋 贅沢づくり」 とは?(ニュースリリースより引用)

サントリービール(株)は、秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」を8月21日(火)から全国で新発売します。

 当社の秋季限定商品は、秋の季節を盛り上げる商品として毎年ご好評をいただいています。今回は、秋の代表的な観光地である京都をテーマに、「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造された贅沢な味わいの新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」を限定発売します。

●中味の特長
“旨味麦芽”を1.3倍使用することで、“贅沢なコク”を実現しました。また、希少なギャラクシーホップを一部使用し、レイトホッピング製法を採用することで“上質で華やかな香り”に仕上げました。

●パッケージの特長
きらびやかな金色で贅沢さを演出し、紅葉、叡山電鉄の展望列車「きらら」のイラストを用いて、“秋の京都”を表現しました。


だそう。






お味は・・・


美味しゅうどすえ(京都弁)


第3のビールでありながら香りが高くコクもある感じ。

色もやや濃い目で料理によく合う!

この日の夕食は



ウィンナーとジャガイモの炒め物



キュウリとキムチの和え物



妻の手作りパン


この日は台風24号が東海地方を直撃したが、我が家は停電も無くて無事だった。


ビールに良く合うメニューとともに新製品の第3のビールをいただき大満足のめぐなのでした。

コメント
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