昨日のランチ。
行ったのは大須商店街にある「ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店」。
オーダーしたのはランチセット。
ピザは定番「マルゲリータ」
サラダと珈琲も付いてくる。
お味は・・・
ボーノ!!
モチモチのピザ生地に絶妙なチーズ&トマトソース。
ピザは目の前で石釜で焼いてくれる。
昼はいつも大行列なので早い時間に行ったほうがいいかも。
店内には沢山のトロフィーや賞状が!
沢山の賞を受賞しているらしい。(公式HPより引用)
ピッツァナポレターナS.T.G.
世界チャンピオン 牧島昭成
ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダガエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。
2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。
そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一“ナポリピッツァ世界大使”に任命され、就任いたしました。
これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っております。
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。
だそう。
美味しいピザを食べ大満足のめぐなのでした。
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行ったのは大須商店街にある「ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店」。
オーダーしたのはランチセット。
ピザは定番「マルゲリータ」
サラダと珈琲も付いてくる。
お味は・・・
ボーノ!!
モチモチのピザ生地に絶妙なチーズ&トマトソース。
ピザは目の前で石釜で焼いてくれる。
昼はいつも大行列なので早い時間に行ったほうがいいかも。
店内には沢山のトロフィーや賞状が!
沢山の賞を受賞しているらしい。(公式HPより引用)
ピッツァナポレターナS.T.G.
世界チャンピオン 牧島昭成
ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダガエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。
2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。
そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一“ナポリピッツァ世界大使”に任命され、就任いたしました。
これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っております。
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。
だそう。
美味しいピザを食べ大満足のめぐなのでした。
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