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広島出張 その3(最終回) ~生もみじ~

2014年08月09日 | 日記
広島出張篇最終回。

今日は珍しいお土産を紹介。

それは・・・






にしき堂の「生もみじ」。

生もみじとは?(公式HPより引用)

広島新銘菓「生もみじ」は、生菓子として作られた“もみじ”です。
衛生完備の清潔な工場で、にしき堂技術陣が総力をあげて開発した特殊な包装技術により、生菓子でありながら、大変日持ちが良くなりました。 逆に日数がたつとなじんで、一段と美味しくなります。
新鮮なお餅と、美味しい地下水と、北海道十勝産の厳選された小豆でつくられた上品な味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
こだわりの逸品、広島の新しい銘菓が誕生しました。


だそう。

中身は・・・







こんな感じ。


「生」だけあってしっとりした上品な味。


普通のもみじ饅頭も好きだが、コレもあり!


美味しいお菓子に癒されながら、今回の広島出張を振り返るめぐなのでした。






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