昨日の続き。
旅行2日目。
朝起きると、外は雪。
眠い目をこすって朝9時に出発。
高山に向かう道、道路にまで雪が積もっている!
でも10時過ぎには高山に到着。
市内を散策しながら、「蔵元・平瀬酒造」へ。
わざわざ社長さんに酒蔵の中を案内していただいた。
京町家のような建物の中を進むと・・・
お米を蒸す機械や
麹を作る部屋
お酒のタンク
等を見せていただき、最後はお楽しみの試飲!
美味しかった!!
さらに酒かすも食べさせていただいた。
ありがとうございました!!
その後さらに町を散策。
食べたのは・・・
飛騨牛の炙り寿司。
コレはプレミアム 800円。
お味は・・・
激ウマ!!
ちょっと酸味きつめの酢飯と飛騨牛がベストマッチ!
コレはおススメです
というわけで冬の高山を満喫するめぐなのでした。
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旅行2日目。
朝起きると、外は雪。
眠い目をこすって朝9時に出発。
高山に向かう道、道路にまで雪が積もっている!
でも10時過ぎには高山に到着。
市内を散策しながら、「蔵元・平瀬酒造」へ。
わざわざ社長さんに酒蔵の中を案内していただいた。
京町家のような建物の中を進むと・・・
お米を蒸す機械や
麹を作る部屋
お酒のタンク
等を見せていただき、最後はお楽しみの試飲!
美味しかった!!
さらに酒かすも食べさせていただいた。
ありがとうございました!!
その後さらに町を散策。
食べたのは・・・
飛騨牛の炙り寿司。
コレはプレミアム 800円。
お味は・・・
激ウマ!!
ちょっと酸味きつめの酢飯と飛騨牛がベストマッチ!
コレはおススメです
というわけで冬の高山を満喫するめぐなのでした。
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