土曜日に最近できたばかりの武蔵村山市 ダイヤモンドシティー ミューへ買い物に行ったところ一匹丸ごとのチキンが売っていたので、ダッチオーブンでローストチキンを作ることにした。
何回かに分けてレシピを大公開!!
ってほど難しくはないのがダッチオーブン料理。
まずは鶏を水で洗い、全体に塩コショウで味付け。
味はつきにくいので強めの味付けがお勧めである。
次に写真のようににんにくをおなか一杯詰める。
薄皮はついたままでかまいません。
下準備はたったこれだけ。
次回も続きます。
乞うご期待&メリークリスマス!!
何回かに分けてレシピを大公開!!
ってほど難しくはないのがダッチオーブン料理。
まずは鶏を水で洗い、全体に塩コショウで味付け。
味はつきにくいので強めの味付けがお勧めである。
次に写真のようににんにくをおなか一杯詰める。
薄皮はついたままでかまいません。
下準備はたったこれだけ。
次回も続きます。
乞うご期待&メリークリスマス!!