今回のキャンプではいろんな燻製にチャレンジした。
スモークチーズ
燻たま
ニジマス
ヤマメ
燻豚
(写真参照)
当日せっかく買った燻製の本を家に忘れてしまうトラブルはあったものの結構おいしくできた(自画自賛)
なかでもスモークチーズは手間もなくおいしくできた。
作り方は簡単
①チーズをスモーカに並べる。
②アウトドア店で売っているスモークウッド(ブロックのようなもの)
に火をつけ、入れる。
③約4時間いぶす。
スモーカはダンボールなどでも代用できます。
ぜひお試しあれ!
スモークチーズ
燻たま
ニジマス
ヤマメ
燻豚
(写真参照)
当日せっかく買った燻製の本を家に忘れてしまうトラブルはあったものの結構おいしくできた(自画自賛)
なかでもスモークチーズは手間もなくおいしくできた。
作り方は簡単
①チーズをスモーカに並べる。
②アウトドア店で売っているスモークウッド(ブロックのようなもの)
に火をつけ、入れる。
③約4時間いぶす。
スモーカはダンボールなどでも代用できます。
ぜひお試しあれ!