徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

大豆を使っていろいろアレンジ料理

2021-02-20 | 料理
在宅生活中

半日置いた手作り豆腐
キッチンペーパーを開けてみよう

チーズケーキみたい
できている
固まっているのでカットしてみよう

思っているよりもしっかりと硬めの豆腐
そのまま食べてもいいなと思ったがちょっと前に「仁」というドラマを見た
その中で揚げ出し豆腐が好きというシーンがあったので揚げ出し豆腐に決定

揚げ出し豆腐なんて初めてくらいかも
作ったのは

そしておからは煮てみる

おからの方が分量が多いので煮たおからともう一品
おからハンバーグ

いろいろ大豆には使い道があった
大豆が豆としてじゃなくて化てくれた

お肉の代わりにとよく言ったもんだ
揚げたり焼いたり煮たり
大豆の可能性がすごい